Переговоров в формате ЕС-Украина-Россия не будет, - МИД Швеции

28.11.2013, 13:51
Переговоров в формате ЕС-Украина-Россия не будет, - МИД Швеции - Фото
Карл Бильдт (фото - livejournal.com)

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Евросоюз отказывается от трехсторонних переговоров по вопросу евроинтеграции Киева

Европейский Союз не будет проводить консультации с Украиной и Россией по ситуации с европаузой Киева. Об этом на саммите Восточного партнерства заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Би-би-си Украина.

"Не думаю, что это произойдет (трехсторонние переговоры, - ред.)... Как бы они должны были проходить? Должен констатировать, что ЕС не ведет переговоров о своей политике с Россией", - заявил Бильдт.

Отвечая на вопрос, каким будет будущее Восточного партнерства, если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Бильдт подчеркнул: "Важно продолжать сотрудничество с Украиной. У нас много конкретных программ в рамках Восточного партнерства - даже с Беларусью, со всеми ее проблемами, - в сфере развития гражданского общества, экологии, транспорта".

"Но конечно, что сотрудничество будет не на таком высоком уровне, как это могло бы быть", - сказал еврочиновник.

Напомним, ранее Виктор Янукович настаивал на проведении трехсторонних переговоров в формате ЕС-Украина-Россия для консультаций по спорным моментам евроинтеграции Киева.

28 ноября в Вильнюсе стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства. За неделю до саммита Украина официально отказалась от ассоциации с ЕС. Тем не менее, Янукович прилетел в Вильнюс для проведения переговоров с представителями Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени