Переговоры контактной группы в Минске были тяжелыми - Геращенко

02.06.2015, 22:39
Переговоры контактной группы в Минске были тяжелыми - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

По словам Ирины Геращенко, украинские представители в контактной группе достойно и твердо отстаивают позицию нашей страны

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко называет тяжелыми прошедшие сегодня переговоры в Минске. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Комментариев не будет, по крайней мере, сегодня. Тяжелые переговоры. Украинские представители достойно и твердо отстаивают украинско позицию. И не всем это нравится", - написала она.

Напомним, сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы ОБСЕ - Россия - Украина.

По окончанию встречи специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини заявила, что даты следующих встреч в Минске пока не будут озвучены. "Работа идет хорошо. Конкретные даты следующей встречи тоже есть, но я пока их не разглашаю. Они должны быть согласованы в рамках трехсторонней группы", - сказала Тальявини.

При этом она уточнила, что "по некоторым вопросам было отдано предпочтение отложить обсуждение на более дальний срок".

"Все четыре подгруппы работали сегодня над повесткой дня. Они обсуждали вопросы в конструктивном русле и во многих темах достигли консенсуса", - добавила Тальявини.

Сегодня в трехстороннем заседании участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители группировок ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий