Переговоры с Россией нужно проводить в женевском формате - Яценюк

22.08.2014, 17:19
Переговоры с Россией нужно проводить в женевском формате - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер считает, что нужно использовать все средства и методы для того, чтобы остановить российскую военную агрессию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что переговоры с Российской Федерацией относительно урегулирования ситуации в Донбассе, должны проходить в женевском формате. Об этом глава правительства сказал в интервью украинским телеканалам.

По его словам, на сегодня нужно использовать все средства и методы для того, чтобы остановить российскую военную агрессию. "Единственно приемлемый формат - это Женева: США, ЕС Украина и Россия", - отметил он.

"Чтобы подготовить этот формат и выйти на решения, считаю, что нужно провести любые переговоры, использовать все шансы и все возможности для урегулирования этой ситуации", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Также напомним, что 26 августа президент Украины Петр Порошенко примет участие во встрече высокого уровня в формате Украина - Европейский Союз - Евразийская тройка в Минске. Во встрече также примет участие президент РФ Владимир Путин.

Комментируя предстоящую встречу, Порошенко заявлял, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам