Переговоры Украина-ЕС-Россия неприемлемы, - Баррозу

29.11.2013, 13:31
Переговоры Украина-ЕС-Россия неприемлемы, - Баррозу - Фото
Жозе Мануэль Баррозу (фото - ЕРА)

Для двустороннего соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата Украина - ЕС - Россия. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на итоговой пресс-конференции после саммита в Вильнюсе.

"Для двустороннего соглашения между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата. Трехсторонние переговоры для нас не приемлемы", - сказал Баррозу.

В то же время Баррозу подчеркнул, что Евросоюз по-прежнему готов продолжать диалог с Украиной и надеется таки подписать соглашение об ассоциации. "Мы не смогли подписать сегодня соглашение, но двери еще открыты. Сегодня подписание нет, потому что оно отложено. Мы надеемся, что рано или поздно Украина будет готова подписать соглашение", - добавил он.

Напомним, Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю