Переход через пункты пропуска на Луганщине затруднен - ОБСЕ

02.06.2015, 19:49
Переход через пункты пропуска на Луганщине затруднен - ОБСЕ - Фото
12e8352f77f4127aaeb6826500689200.jpg

СММ ОБСЕ указывает на сложности при пересечении пунктов пропуска на линии разграничения между Украиной и подконтрольными боевикам территориями

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о проблемах с пересечением пунктов пропуска на линии разграничения в Луганской области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 1 июня, опубликованном сегодня.

"В Станице Луганской Луганской области СММ зафиксировала семь человек, которые ждали на украинской стороне пункта пропуска, ведущей на мост", - цитирует сообщение украинская редакция Радио Свобода.

"Одна женщина рассказала СММ, что они хотели перейти на территорию, подконтрольную ЛНР, но украинские военные их не пустили, заявив, что мост закрыт для любого движения. Другая женщина, которая живет в Станице Луганской, рассказала, что из-за закрытия моста, она не может увидеть своих детей, которые учатся в Луганске", - отметили наблюдатели.

В СММ ОБСЕ отмечают, что боец ​​батальона "Чернигов" рассказал им, что 1 июня украинские военные разрешили пересечь мост только одному ребенку, который шел из подконтрольной ЛНР территории в Станице Луганской.

Наблюдатели также зафиксировали пять человек, которые ожидали на этом же пункте пропуска на территории, подконтрольной ЛНР.

Местные жители рассказали СММ ОБСЕ, что 31 мая, когда был праздник, несколько сотен людей хотели пересечь границу в обоих направлениях, но им не разрешили.

Сегодня, 2 июня, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что на оккупированной территории Луганщины могут закрыть последний пункт пропуска из-за обстрелов боевиков.

"Вчера вечером боевики со стороны оккупированной Михайловки продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в селе Родина (относится к городу Золотое). Именно в этой точке находится единственный пункт пропуска на оккупированные территории. Здесь нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, однако в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять. За прошедшую неделю на этом блокпосту были ранены четверо наших бойцов, еще один военный получил смертельные ранения и скончался в больнице", - отметил Москаль.

Вчера, 1 июня, в штабе АТО заявили, что из-за обстрела боевиков может быть закрыт единственный пункт пропуска на Артемовском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования