Первые $3 млрд от РФ могут поступить в Украину уже на этой неделе

18.12.2013, 00:36
Первые $3 млрд от РФ могут поступить в Украину уже на этой неделе - Фото
Фото: ЕРА

Все обязательства Украины перед Россией после сегодняшних переговоров президентов двух стран в Москве по-прежнему не известны

Часть средств Фонда национального благосостояния на выкуп евробондов Украины Россия может перечислить уже на этой неделе. До 22-го декабря могут быть приобретены пятилетние еврооблигации Украины на общую сумму в $3 млрд долл. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает УНН со ссылкой на "Россия 24".

Российский министр также отметил, что возможно для целей выкупа будут использованы и другие ресурсы. "Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме 15 млрд долл. в течение этого и следующего годов. В этом году предполагается выделить ресурсы в объеме 3 млрд долл. Размещение средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых", - отметил Силуанов.

Напомним, сегодня в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь