Первые дела НАБ против высоких чинов пойдут в суд в феврале

16.02.2016, 12:53
Первые дела НАБ против высоких чинов пойдут в суд в феврале - Фото
Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро вскоре передаст в суд первые дела против высокопоставленных чиновников, сообщил директор НАБ Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) передаст в суд первые дела по высокопоставленным чиновникам в феврале и марте. Об этом заявил директор НАБ Артем Сытник в интервью Укринформу.

"Часть передадим в марте, а часть, возможно, уже в феврале. Люди ждут громких фамилий. Они постоянно звучат, но чаще всего это приводит к политическим спекуляциям. Да, известные фамилии будут", - сказал он.

На уточняющий вопрос о фамилиях фигурантов дел Сытник отметил, что они постоянно звучат в СМИ и назвал бывшего депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, проходящего по делу пока в качестве свидетеля.

"Понимаете, сама конструкция Уголовного процессуального кодекса не позволяет применять такую ​​формулировку "дело Мартыненко". Хотя фактически народный депутат Мартыненко сегодня проверяется на причастность к определенным сделкам", - заявил глава НАБ.

Сытник также рассказал, что заявление премьер-министра Арсения Яценюка, в котором он обвинил бывшего и.о. министра экологии Сергея Курыкина, повредило следствию, поскольку НАБ на тот момент уже занимался этим вопросом, но был вынужден отменить некоторые оперативные мероприятия.

"Проверенные нами факты по данному уголовному производству указывают на ситуацию, когда через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривень. Я думаю, что по этому производству достаточно быстро будет принято окончательное решение", - добавил он.

Читайте также: НАБ начало расследовать коррупцию в Минэкологии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить