UA

Первый этап наступления РФ на Донбассе уже идет, сейчас ждут "второй эшелон" – Арестович

10.04.2022, 01:35
Первый этап наступления РФ на Донбассе уже идет, сейчас ждут
Алексей Арестович (скриншот видео Alexey Arestovych, YouTube)

Наступление российских оккупантов на Донбассе уже началось – сейчас идет первый этап, ожидается прибытие подкрепления для второго. Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Арестовича, "интрига" этого наступления армии РФ должна состоять в том, чтобы оно было одновременно с севера и с юга.

"Сейчас все ждут второй эшелон. А второй эшелон – это доезжающие с Дальнего Востока 10 БТГ (батальонно-тактических групп), последние, 5 армия; и те, кого вывели с севера у нас – от Киева, Чернигова и Сум".

Как говорит Арестович, подкрепление с Дальнего Востока еще не доехало, а выведенные с севера Украины российские оккупанты еще не готовы наступать.

Он отметил, что наступление российских оккупантов уже идет четверо суток.

"То есть с севера оно идет, с юга не получается", – пояснил Арестович, и добавил, что когда подойдет подкрепление, россияне начнут второй и третий этап этого наступления.

"Но по некоторым подробностям – надо еще посмотреть, будут ли они вводить этот второй эшелон или предпочтут его поберечь. По одной простой причине: потому что не очень получается у первого эшелона, и потому что второй не очень горит вступать в бой, мягко говоря. И все время отодвигаются даты восстановления боеспособности. Конечно, тех, которые едут с Дальнего Востока, их по-свежему могут кинуть", – сказал Арестович.

Советник президента считает, что наступление российских оккупантов продлится две или три недели, которые решат весь второй этап войны, а также ее общие очертания и определят окончание войны.

Он добавил, что "на месте российских полководцев" придержал бы БТГ с Дальнего Востока, потому что, по его словам, "это последние солдаты великой россии", и если вдруг Украина начнет наступать и придется отбиваться, то будет нечем.

Читайте также: Арестович не верит, что оккупанты смогут окружить войска ООС, но "цену заплатим большую"

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости