Этап оповещения мобилизации завершен, создается реестр уклонистов

29.01.2015, 12:10
Этап оповещения мобилизации завершен, создается реестр уклонистов - Фото
244e74a7b984887a2c2ccd9e00995527.jpg

Оповещение о прибытии в военкоматы по месту проживания получили все, кого планировалось призвать, утверждают в Министерстве обороны Украины

В Украине завершен первый этап четвертой волны мобилизации, заключавшийся в оповещении призывников о прибытии в военные комиссариаты. Об этом сегодня на брифинге сообщили представители Минобороны, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, какое количество украинцев уклоняется от мобилизации, заместитель начальника мобилизационного отдела управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Александр Правдивец отметил: "На сегодняшний день у нас завершился первый этап - оповещение о прибытии в военные комиссариаты. Общих данных пока нет, но районные военные комиссариаты получили соответствующее задание о создании соответствующих реестров уклонистов, которые они до 3 марта должны передать в районные горотделы милиции".

Милиция, в соответствии с законодательством, обязана осуществить розыск, задержание и доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военной обязанности, добавил представитель МО. Чиновники не привели критериев, согласно которым военнообязанный или резервист считается уклонистом.

Комментируя данные о развернутой информационной кампании против новой волны призыва в армию, в Минобороны подчеркнули, что в Украине проводятся мероприятия по противодействию информационному влиянию на проведение мобилизации. Содержание этих мероприятий военные не раскрывают.

"О мероприятиях и их результатах вы узнаете, когда это будет необходимо. Каждое контрсредство имеет свою оперативную тайну. Но с учетом того опыта, который был за три очереди мобилизации, разработаны определенные планы, мероприятия, определены исполнители, и в плановом порядке эти мероприятия выполняются", - сообщили в МО.

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин призвал украинцев призывного возраста саботировать мобилизацию, скрываясь на территории РФ.

Ранее в Администрации президента Украины сообщили, что, несмотря на все усилия противника, четвертую волну мобилизации сорвать не удастся, поскольку план по ней уже выполнен.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами