Петиция о Зеленском набрала голоса за сутки. Он должен ответить
Владимир Зеленский (фото - пресс-служба президента)

Петиция на сайте президента об отставке Владимира Зеленского за рекордное время набрала необходимые для рассмотрения главой государства 25000 голосов.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Петицию зарегистрировал вчера Максим Безрук.

Петиция о Зеленском набрала голоса за сутки. Он должен ответить
Безымянный

"Многоуважаемый Владимир Александрович, голосование за вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле у вас нет поддержки 73% избирателей. Вы совсем не объединяете большинство украинцев, у которых равные, частично диаметрально противоположные взгляды и желания", - сказано в тексте.

Согласно закону Украины об обращении граждан, президент на своем официальном сайте должен сообщить, поддерживает или не поддерживает петицию. "В ответе на электронную петицию сообщается о результатах рассмотрения затронутых в ней вопросов с соответствующим обоснованием", - сказано в законе.

Ответ на петицию должен появиться на сайте, а также отправлен автору не позже следующего рабочего дня после окончания ее рассмотрения.

Также, согласно законодательству, "в случае признания уместными, изложенные в электронной петиции предложения могут реализовываться органом, которому она адресована".

Читайте также: "Не обещаю 100500 заводов Тесла". Зеленский на IForum: фото