Петиция "Россия - спонсор терроризма" набрала 100 тысяч голосов

20.05.2014, 21:33
Петиция
08a7ff5770c43cf01b7bb0abcd9f3937.jpg

Теперь администрация США сможет взять петицию в работу, и, возможно, Россия пополнит перечень стран - пособников терроризма

Петиция на сайте Белого дома с призывом к США признать Россию "государством - спонсором терроризма" набрала уже 100 тысяч необходимых голосов. Это позволит американской администрации взять петицию к рассмотрению.

Авторы петиции заявляют, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и при этом прибегает к тайным операциям, которые подпадают под определение "международного терроризма" в уголовном законодательстве США. Речь идет о том, что вооруженные агенты России, действуя под видом других лиц, пытаются повлиять на политику органов власти Украины путем запугивания или принуждения. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили Европейский Союз, ООН и страны Большой семерки.

Петиция "Россия - спонсор терроризма" набрала 100 тысяч голосов

По мнению авторов петиции, это дает основания США официально определить Россию как "государство - спонсор терроризма" и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента. Сейчас в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан. Эти государства попадают под четыре категории санкций: ограничения на получение иностранной помощи от США, запрет на поставки товаров и услуг оборонного назначения, контроль за экспортом товаров и технологий двойного назначения, а также финансовые и других ограничений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации