Петренко просит ГПУ взяться за судью, отпустившего Лозинского

12.06.2014, 17:14
Петренко просит ГПУ взяться за судью, отпустившего Лозинского - Фото
Павел Петренко

Глава Минюста подал представления касательно привлечения к ответственности судьи, принявшего решение об освобождении Лозинского

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился к и.о. генерального прокурора Олегу Махницкому относительно привлечения к уголовной ответственности судьи Сергея Вознюка за незаконное освобождение из исправительной колонии экс-депутата Виктора Лозинского. Об этом Петренко сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это пример глубокой болезни нашей судебной системы. Глава районного суда Вознюк действительно "творчески" подошел к делу Лозинского. При наличии негативных отзывов медиков государственной пенитенциарной службы, которые определили, что он может продолжать отбывать наказание в колонии, этот судья назначил отдельную так называемую независимую экспертизу, и эта экспертиза дала возможность Лозинскому быть освобожденным", - рассказал министр юстиции.

Петренко сообщил, что по этому делу были поданы соответствующие представления касательно привлечения к ответственности судьи, принявшего соответствующее решение.

"Также я обратился к генеральному прокурору относительно возможности открытия уголовного дела по этому судье и всем должностным лицам, которые были причастны к этому", - сообщил глава Минюста.

Ранее президент Петр Порошенко поручил ряду министерств и ведомств проверить законность решения суда об освобождении Лозинского.

Напомним, 11 июня по решению суда от 4 июня по состоянию здоровья из заключения освободили Виктора Лозинского. Прокуратура Киевской области заявила, что обжалует решение Бориспольского районного суда.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска. В этот же день экс-нардепа вернули в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам