Пилипишин пошел на выборы в Раду в скандальном 223-м округе

15.11.2013, 09:44
Пилипишин пошел на выборы в Раду в скандальном 223-м округе - Фото
Виктор Пилипишин

Политик подал документы в Центризбирком за несколько часов до завершения их приема

Виктор Пилипишин, который в прошлом году не смог попасть в Верховную Раду, подал документы на регистрацию кандидатом на выборах в 223-м округе в Киеве. Об этом сообщили в ЦИК.

"Да. Он подал документы вчера. Где-то в районе 20 часов "с копейками", - сообщили в Центральной избирательной комиссии. В ЦИК также напомнили, что 14 ноября в 24 часа вечера комиссия закончила прием документов от кандидатов в депутаты. "Теперь, по закону, у ЦИК есть 5 дней на рассмотрение представленных документов и принятия решения", - добавили в пресс-службе.

Ранее экс-кандидат в депутаты по 223 округу на выборах 2012 года заявил, что пойдет на перевыборы только после решения суда. "Я официально заявляю, что не воспользуюсь своим правом быть избранным 15 декабря , если не получу подходящее решение суда. Осталось несколько дней", - сказал Пилипишин. Между тем решения суда до сих пор нет, а следующее заседание должно состояться через несколько часов - в эту пятницу в 14:30.

Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. Сам экс-председатель РГА назвал обвинения чушью.

Юрий Левченко от Свободы был конкурентом Пилипишина на выборах в Верховную Раду по 223-му мажоритарному округу. Кандидаты набрали примерно равное число голосов, однако ЦИК не смог уставить точные итоги голосования.

Источник: Украинская правда

Досье на Виктора Пилипишина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях