Пилипишин обещает в случае победы на выборах быть внефракционным

15.11.2013, 10:22
Пилипишин обещает в случае победы на выборах быть внефракционным - Фото
Виктор Пипипишин

Ранее Виктор Пилипишин заявлял, что считает незаконным решение ЦИК о перевыборах в пяти округах, а работу Верховной Рады называл "спектаклем"

Виктор Пилипишин, который в прошлом году не смог попасть в Верховную Раду, за несколько часов до завершения регистрации подал документы на регистрацию кандидатом на выборах по 223 округу. О мотивах своего решения политик рассказал в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Решение баллотироваться я принял в последний момент. В случае победы я, скорее всего, буду внефракционным, так как пока не вижу политической силы, которая бы мне импонировала", - сказал он.

Ранее Пилипишин говорил, что не считает перевыборы в проблемных округах законными, а также утверждал, что не видит для себя необходимости "принимать участие в спектакле, который сейчас развернулся под куполом Верховной Рады".

Сейчас же, после подачи документов в ЦИК, экс-глава Шевченковского района столицы уверяет, что не изменил точку зрения о моральных качествах парламента VII созыва, однако заявил, что "чистоплюйство - не самый лучший вариант борьбы с грязью".

"Если конкретно, то я решил не отсиживаться в стороне и смотреть за спектаклем в Раде со стороны, а попытаться взять на себя часть проблем и решить их" можно брать на себя часть проблем, и пробовать их решать", - сказал Пилипишин.

Напомним, на сегодня не закрыто уголовное дело в отношении Пилипишина. Его обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. Сам экс-председатель РГА назвал обвинения чушью.

Выборы на пяти проблемных округах пройдут 15 декабря.

Досье на Виктора Пилипишина


Читайте также:
Пилипишин: Журналисты-спортсмены были с западным говорком
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени