Писаренко хочет, чтобы Ющенко ответил за Стельмаха

23.01.2009, 12:16

Внеочередная сессия парламента может стать точкой отсчета для процедуры импичмента Президента. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, у БЮТ уже есть 150 подписей для проведения внеочередного заседания ВР, и депутаты обязательно соберутся. "Пришло время рассмотреть ответственность Президента Ющенко за то, что происходит в Нацбанке", - сказал он.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата, В.Писаренко считает, что Виктор Ющенко должен прийти в сессионный зал парламента и "публично объяснить депутатам и всему украинскому народу, почему он не реагирует на противозаконные действия Национального банка по уничтожению гривни, почему он не останавливает коррупцию, махинации и пренебрегает своими полномочиями". По словам депутата, В.Ющенко несет ответственность за все, что происходит с национальной валютой.

"Президент обворовывает людей на их глазах и даже не краснеет. Например, Ющенко наградил орденом "За заслуги" третьей степени Дмитрия Фирташа. Я не помню, чтобы Президент так часто награждал педагогов и медиков, как он раздает ордена бизнесменам-миллиардерам за то, что они помогают ему обворовывать страну", - подчеркнул В.Писаренко.

Депутат допускает, что именно внеочередное заседание ВР может начать отсчет процедуры импичмента Президента. "Пока мы не остановим Ющенко, говорить о перспективах для Украины невозможно. Только после того, как он покинет свое кресло, мы сможем стабилизировать политическую ситуацию в стране и дадим возможность Украине бороться с финансовым кризисом, а не с Тимошенко", - добавил он.

Напомним, об инициативе БЮТ собрать внеочередное заседание Верховной Рады относительно деятельности руководства НБУ сообщила журналистам лидер БЮТ, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду.

Верховная Рада уже длительное время не может добиться от Президента увольнения Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины и представления на назначение нового руководителя главного финансового учреждения страны.

Валерий Писаренко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации