План мобилизации по Закарпатью выполнен лишь на 27% - Москаль

11.08.2015, 08:59
План мобилизации по Закарпатью выполнен лишь на 27% - Москаль - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией перед выборами - в этом главная причина срыва плана, утверждает губернатор

Закарпатская область прочно удерживает предпоследнее место в Украине по выполнению плана мобилизации в связи с агрессией России. Об этом у себя на сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По состоянию на сегодня Закарпатская область выполнила план шестой волны мобилизации всего на 27%. Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область - 25%, сообщил глава ЗакОГА.

"Есть две главные причины таких низких показателей. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за чего сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат", - рассказал он.

По словам Москаля, первую причину - безвластие в районах - "фактически устранили": в большинстве районов назначены главы РГА.

"А по второй (причине, - ред.), то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Один из них - это защита Родины", - добавил председатель Закарпатья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих