"Пленки Деркача". Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

08.08.2020, 13:58
Уильям Эванина (фото - EPA)

Контрразведка США назвала Андрея Деркача "пророссийским депутатом из Украины"

Разведка США считает действия нардепа Андрея Деркача вмешательством России в предстоящие выборы американского президента. Об этом говорится в заявлении главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины, опубликованном на его сайте.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В заявлении отмечается, что российские власти стремятся "продвинуть" действующего президента США Дональда Трампа и "очернить" его основного соперника на предстоящих выборах президента экс-вице-президента Джо Байдена.

Контрразведка США назвала Андрея Деркача "пророссийским депутатом из Украины". 

Эванина отметил, что цель Деркача заключается в том, чтобы "подорвать кандидатуру Байдена и позицию Демократической партии".

"Пророссийский депутат украинского парламента Андрей Деркач распространяет утверждения о коррупции, в том числе посредством огласки утечек телефонных звонков, чтобы подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократической партии. Некоторые связанные с Кремлем персоны также стремятся продвигать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении", - отмечается в заявлении.

В попытках повлиять на предстоящие выборы Эванина, кроме России, подозревает еще Китай и Иран.

  • 20 мая народный депутат Андрей Деркач заявил, что передал в Офис генпрокурора аудиоматериалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о "фактах международной коррупции" и госизмене пятого президента Петра Порошенко.

Читайте также: Между Трампом и Байденом. Кого выберет Зеленский в истории с "пленками Деркача"

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих