UA

Пленного бойца Азова боевики "осудили" к 30 годам колонии

07.02.2016, 10:45
Пленного бойца Азова боевики
Евгений Чуднецов (фото - скриншот)
Пленного бойца добровольческого батальона Азов Евгения Чуднецова боевики "приговорили" к 30 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает Новая газета.

Террористы ДНР и ЛНР начали выносить такие фиктивные приговоры через псевдосуды. Родственники Чуднецова не смогли попасть на то, что боевики называют заседанием. При этом человек, который провозгласил себя прокурором террористической организации, требовал для бойца расстрела.  

Чуднецов жил в Макеевке и в январе 2014 года стал бойцов батальона Азов. Он попал в плен в Широкино в феврале 2015 года. Позже появилось видео, где Чуднецов рассказывает, что не хочет возвращаться в украинскую армию и готов остаться с боевиками ДНР. Заметно, что к нему прилагали физическую силу. 

"Сначала не трогали, а потом начались допросы, там его пытали со всем пристрастием, пассатижами зубы выдергивали - в результате осталось 16 зубов. Понятное дело, били", - рассказал один из знакомых Евгения, уверенный, что тот говорил на камеру под принуждением. Он отмечает, что Чуднецов еще задолго до начала конфликта сделал себе татуировку с изображением тризуба.

Неизвестно значится ли имя Евгения Чуднецова в списках на обмен. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости