По делу об организации массовых беспорядков в Киеве был допрошен зампредседателя ПСПУ

26.10.2005, 19:00

26.10.2005 19:00

По делу об организации массовых беспорядков в Киеве был допрошен зампредседателя ПСПУ

Сегодня заместитель председателя Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), председатель профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины" Владимир Марченко был вызван повесткой в Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины. Его вызвали как свидетеля по делу об организации массовых беспорядков в Киеве 15 октября.

В.Марченко сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что ответил на все вопросы, интересующие следствие: "Следователь задал вопросы, которые счел нужными, я дал ответы". Намеков на то, что в будущем беседа будет иметь продолжение, следователь не делал.

Со своей стороны, Прогрессивная социалистическая партия Украины винит в беспорядках 15 октября органы МВД во главе с Юрием Луценко: "Они грубо нарушили конституционные и конвенционные права граждан Украины, право на проведение мирной демонстрации, антифашистского марша, заявленное Прогрессивной социалистической партией Украины, которое было подтверждено решением суда Шевченковского района 14 октября 2005 года. Милиция обязана была обеспечить гражданам реализацию этого плана, но она пошла на нарушение закона. Именно она преградила путь колонне ПСПУ от Майдана к Европейской площади, именно она грубо давила на колонны митингующих, по-видимому, пытаясь освободить Крещатик для прохода бандеровцев".

Напомним, что 15 октября в Киеве на Крещатике состоялось столкновение между представителями Компартии, ПСПУ и Организации украинских националистов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...