UA

По делу "бриллиантовых прокуроров" допрошены 30 свидетелей

05.10.2016, 16:39
По делу
Александр Корниец

По делу "бриллиантовых прокуроров" допрошены 30 свидетелей стороны обвинения, но из-за замены судьи это производство могут начать рассматривать сначала. Об этом сегодня журналистам заявил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы допросили приблизительно 30 свидетелей по данному уголовному производству. Материалы доказательств мы передали в суд, но суд их еще не исследовал. Если мы будем решать вопрос сначала, придется допрашивать всех этих лиц снова", - сказал он.

По словам Симонова, после замены судьи сторона защиты может ходатайствовать о рассмотрении дела заново. "Мы зависимы от позиции защиты. В одном из интернет-изданий обвиняемый Корниец отметил, что он считает необходимым рассмотрение производства сначала. Это его право. Если они будут такое заявлять, то дело должно будет рассматриваться именно сначала", - отметил представитель ГПУ.

Симонов добавил, что сегодня обвинению удалось обеспечить явку в суд основного свидетеля Рака, однако в связи с заменой судьи его допрос откладывается.

Следующее судебное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" состоится 12 октября. 

Читайте также: Касько рассказал о происхождении бриллиантов прокурора Корнийца

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Сегодня, 5 октября, в Голосеевском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости