По делу харьковского судьи допросили 18 тысяч свидетелей, - СМИ

По делу харьковского судьи допросили 18 тысяч свидетелей, - СМИ - Фото
Кадр из оперативной видеосъемки
05.02.2013, 21:33

По данным источника, количество экспертиз, назначенных по делу об убийстве судьи, возросло до 526, из них 216 уже проведено

В рамках расследования уголовного дела об убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи уже опрошено 18 тысяч свидетелей, сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник, приближенный к следственной группе.

По данным источника, в следственно-оперативную группу непосредственно входят 36 человек. Также к раскрытию этого убийства привлечены криминалисты, эксперты, участковые, работники ГАИ.

Количество экспертиз, назначенных по делу об убийстве судьи, возросло до 526, из них 216 уже проведено, однако какое количество экспертиз было назначено в начале раскрытия преступления, собеседник уточнять не стал.

Напомним, в начале января на брифинге в Харькове Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул он. Также генпрокурор добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

В Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв убийцы унесли с собой.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...