UA

По делу MH17 нужен трибунал в стиле Локерби - МИД Австралии

02.10.2016, 11:31
По делу MH17 нужен трибунал в стиле Локерби - МИД Австралии  - Фото
Джули Бишоп (фото - EPA)

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп уверена, что следует рассмотреть возможность создания трибунала "в стиле Локерби", чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского самолета, летевшего рейсом MH17. Об этом она рассказала в интервью австралийской радиовещательной корпорации ABC, передает Deutsche Welle.

"Может быть организован судебный процесс в стиле Локерби - трибунал, который будет учрежден международным сообществом", - сказала Бишоп. 

Глава МИД считает, что сформировать подобный трибунал в Нидерландах, "возможно, будет проще", но необходимо удостовериться, что "он будет наделен всеми необходимыми полномочиями". 

Говоря о полномочиях, Бишоп подчеркнула, что необходима экстрадиция, чтобы привлечь к ответственности всех виновных. Трибунал можно создать в обход Совета Безопасности ООН, где у России есть право вето, отметила министр.

В 1988 году над шотландским городом Локерби взорвался самолет американской компании Pan American, погибли 270 человек. 

Установлено, что за теракт ответственны граждане Ливии, возглавляемой тогда Муамаром Каддафи. В апреле 1999 года подозреваемые были переданы шотландской полиции в голландском Утрехте, где на бывшей американской военной базе состоялся суд с соблюдением шотландских законов. В 2001 году суд вынес обвинительный приговор в отношении подсудимых. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости