По делу о теракте под Радой объявлено о подозрении 18 лицам

02.09.2015, 11:27
По делу о теракте под Радой объявлено о подозрении 18 лицам - Фото
e6d1ecd3706f0706a0876cb891168039.jpg

Одного из задержанных обвиняют в совершении теракта и покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Меру пресечения суд изберет сегодня

В рамках расследования уголовного производства по факту событий 31 августа возле Верховной Рады 18 лицам объявлено о подозрении в совершении преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), которая предусматривает безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ГПУ.

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.  Сегодня суд изберет им меру пресечения.

Напомним, 31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которого против силовиков была применена ручная оборонительная граната РГО с осколочными элементами. По последним данным, в результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

Метальщик гранаты был задержан - им оказался боец батальона МВД Сич Игорь Гуменюк. В самом подразделении заявили, что на момент совершения преступления Гуменюк находился "в процессе увольнения".

Активное участие в столкновениях с правоохранителями у стен парламента приняли бывшие народные депутаты - члены националистической партии Свобода. Сотрудники следственного управления киевской милиции вызвали лидера Свободы Олега Тягнибока и еще семерых активистов этой партии 4 сентября на допросы.

Читайте также: Аваков назвал партии, организовавшие кровавый митинг возле Рады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам