UA

По факту нападения сепаратистов в Харькове открыто уголовное дело

06.04.2014, 21:05
По факту нападения сепаратистов в Харькове открыто уголовное дело - Фото
Беспорядки в Харькове. Фото - Facebook

В Харькове по факту стычек активистов Евромайдана и Антимайдана, которые сегодня произошли в районе драмтеатра им. Т.Шевченко, милиция открыла уголовное производство Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, сегодня в Харькове колонна сепаратистов на улице Сумской окружила группу из десяти человек - сторонников Евромайдана. Милиция попыталась окружить кольцом евромайдановцев, оградить их от антимайдановцев и отвести на безопасное расстояние. В это время в активистов Майдана летели петарды, взрывпакеты и камни. Сотрудники спецподразделения "Грифон" с трудом отвели сторонников Евромайдана в сторону и поместили в конвойный автомобиль.

Однако антимайдановцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его расшатывать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них имеется помповое оружие.

Антимайдановцы, пробиваясь через кордон милиции, пытались бить евромайдановцев. В результате этого несколько человек были травмированы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости