UA

По факту событий под Радой остаются задержанными 18 человек

01.09.2015, 10:16
По факту событий под Радой остаются задержанными 18 человек - Фото
Место взрыва (фото - facebook.com/sasko.laps)

Вчера по подозрению об участии в незаконных действиях возле Верховной Рады были задержаны 31 человек, после допросов 13 из них были освобождены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"В течение прошлого вечера и ночи следственные органы МВД проводили все соответствующие процессуальные действия. В настоящее время в рамках ст. 208 УПК Украины задержаны 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД Сич, один из которых - подозреваемый в применении боевой гранаты РГО против правоохранителей", - сообщил он.

Шкиряк отметил, что оба бойца Сичи недавно написали рапорты на увольнение по собственному желанию.

"Что касается других 13 человек, которые были доставлены в Голосиивський и Печерский райотделы милиции, информация пока не подтверждена и их отпустили", - отметил советник министра.

Следственно-оперативная группа продолжает выяснять все детали и обстоятельства вчерашних событий под Верховной Радой, когда вследствие взрыва гранаты погиб 24-летний солдат-срочник Нацгвардии Игорь Дебрин.

Ранее в батальоне Сич заявили, что на момент совершения преступления подозреваемый Игорь Гуменюк находился "в процессе увольнения".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что задержанный Гуменюк использовал гранату типа РГД. "Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - рассказал министр.

Читайте также: Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости