По факту захвата Полтавской ОГА возбуждено уголовное дело

25.01.2014, 17:59
По факту захвата Полтавской ОГА возбуждено уголовное дело - Фото
Фото: poltava.pl.ua

Прокуратура области начала расследование по факту захвата здания облсовета, вход в который после штурма активисты забаррикадировали мешками

В связи со штурмом Полтавского облсовета следственное управление УМВД Украины в области зарегистрировало уголовное производство по ч.1 ст. 341 Уголовного кодекса - захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов власти с целью незаконного пользования ими.

Наказание по указанной статье предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, сегодня в Полтаве митингующие заняли здание облгосадминистрации. Возле захваченного здания митингующие построили баррикады.

По состоянию на 25 января облгосадминистрации уже захвачены в восьми регионах Украины. Среди них: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Черновицкая, Волынская, Винницкая, Хмельницкая области.

Кроме того, в последние дни ОГА заблокированы в Житомирской, Черкасской, Сумской, Черниговской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования