UA

По нарушениям на Укроборонпроме направлено 50 обращений силовикам

02.03.2015, 13:15
По нарушениям на Укроборонпроме направлено 50 обращений силовикам - Фото
7693e65adf9997921cad20efc694379b.jpg

Украинский госконцерн "Укроборонпром" за последние полгода инициировал около 50 обращений в правоохранительные органы по фактам нарушений на предприятиях. Об этом заявил первый заместитель гендиректора госконцерна Сергей Пинькас в интервью Al Jazeera America и The Irish Times, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам Пинькаса, концерн сейчас активно сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой для выявления ранее существующих преступных схем на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается. Некоторые даже идут к нечестным журналистам и за украденные у государства и украинского общества деньги заказывают псевдорасследования для дискредитации Укроборонпрома", - заявил Пинькас.

В пресс-службе утверждают, что сейчас концерн внедрил политику максимальной прозрачности и открытости.

Напомним, осенью 2014-го газету "Зеркало недели" в расследовании обвинила "Укроборонпром" в продаже вооружения украинским военным, хотя это является грубым нарушением закона. В концерне эти обвинения опровергли и подали на издание в суд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости