По озвученным Саакашвили схемам НАБ проводит расследование

18.12.2015, 15:58
По озвученным Саакашвили схемам НАБ проводит расследование - Фото
Глава НАБ Артем Сытник

По определенным предприятиям и по схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в ЕРДР и начато следствие

По схемам, озвученным на антикоррупционном форуме в Одессе, проводится расследование. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов.

"По определенным предприятиям и по схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато следствие", - сказал он, передает корреспондент ЛІГА.net.

Сытник подчеркнул, что иногда в Украине сам факт внесения дела в Единый реестр воспринимается, как дело против конкретного лица, которое уже можно называть преступником. "Сам факт внесения данных в Единый реестр досудебных расследований некоторыми политическими силами используется для дискредитации своих политических оппонентов. Позиция Национального антикоррупционного бюро в этом направлении будет такой - мы не будем играть ни в какую политику. Мы будем реагировать на заявления. И если будет собрано достаточно доказательств того, что определенные лица причастны к определенным преступлениям и будет выдвинуто подозрение, тогда можно будет говорить о том, что есть информация, указывающая на причастность лица. Но даже в таком случае нельзя будет говорить о том, что данное лицо виновно в совершении преступлений. Я призываю всех участников политического процесса не злоупотреблять правом обращения в правоохранительные органы и не злоупотреблять комментариями относительно внесения данных в Единый государственный реестр", - подчеркнул он. 

Напомним, 6 декабря Саакашвили обвинил в коррупции депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, предпринимателя Давида Жванию, главу Энергоатома Юрия Недашковского, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и гендиректора Восточного ГОКа Александра Сорокина.

Смотрите также: Аваков опубликовал скандальное видео перепалки с Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами