UA

По схеме Лозинского освободили 386 человек - Ярема

19.06.2014, 15:38
По схеме Лозинского освободили 386 человек - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Вместе с экс-депутатом Виктором Лозинским освободили 386 человек, среди которых убийцы и насильники. Об этом заявил сегодня на брифинге генеральный прокурор Виталий Ярема.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ярема отметил, что был удивлен, когда узнал об освобождении через два года человека, осужденного на 15 лет. Он запросил информацию по данному вопросу и оказалось, что таким образом освобождены 386 человек.

"Среди них убийцы, насильники, люди, срок пребывания которых под стражей истекает в 2025 году, освобождены. Это предмет для серьезных проверок и расследований", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не задержаны ни судья, ни прокурор, сопровождавшие дело Лозинского, Ярема сказал: "Я 3,5 часа в должности. Дайте мне срок разобраться".

Напомним, 11 июня по решению суда от 4 июня по состоянию здоровья из заключения освободили Виктора Лозинского. Прокуратура Киевской области заявила, что обжалует решение Бориспольского районного суда.

Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска. В этот же день экс-нардепа вернули в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Президент Петр Порошенко поручил ряду министерств и ведомств проверить законность решения суда об освобождении Лозинского.

Также министр юстиции Украины Павел Петренко обратился к и.о. генерального прокурора Олегу Махницкому относительно привлечения к уголовной ответственности судьи Сергея Вознюка за незаконное освобождение из исправительной колонии Лозинского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости