Почему украинским мэрам нужно профильное образование? P

14.03.2016, 12:00
Почему украинским мэрам нужно профильное образование? - Фото
900c61b7840c16c871caee6fda834da8.jpg

На правах рекламы

В четверг, 10 марта 2016 в Бизнес-школе "МИМ-Киев" состоялась презентация второго набора программы "Школа Мэров". В ней приняли участие преподаватели первого набора Яника Мерило, Виктор Зотов, Владимир Куприй, выпускники - Александр Сенкевич, Ольга Хонич и Андрей Вентов и представители организаций-партнеров Владимир Чеповой, Ирина Тихомирова и основатель Школы Руслан Рохов.

Презентация второй учебной программы Школы состоялась в формате трех экспертных панелей. Первая - с участием партнеров программы, которые рассказали о содержании программы "Школа Мэров" и ожидаемых результатах от второго набора. Вторая - с участием привлеченных спикеров первой Школы - об особенностях контента программы. И третья - с участием выпускников первого набора "Школы Мэров", действующего мэра Николаева, заместителя мэра Чернигова и депутата Киево-Святошинского районного совета, которые рассказали о знаниях, полученных в Школе, и как они их сегодня используют на своих должностях.

"Мэр - это человек, который отвечает за конкурентную способность своей территории" - одна из ключевых идей, озвученных во время дискуссии. Этот тезис озвучил мэр Николаева Александр Сенкевич, как вывод из своего обучения на первой программе.

"Школа Мэров" - это прежде всего реакция на вызов времени. Именно поэтому мы сегодня в бизнес-школе. К сожалению, академические знания не успевают за темпами сегодняшней жизни, а бизнес-школа идет в ногу со временем, - подчеркнул руководитель Школы, Председатель правления Агентства по вопросам стратегических коммуникаций и развития "Совместные усилия" Руслан Рохов. - Идея создать Школу возникла тогда, когда я сам хотел для себя найти какую-то комплексную программу по подготовке к управлению городом, но не нашел ничего подобного, кроме программ в государственных вузах. Меня это не устроило. И я понял, что должен действовать. Хочешь чего-то - создай ".

"Города становятся точками роста мировой экономики и будут все больше задавать повестку дня. Этот процесс приведет к росту конкуренции городов за людей, технологии и инвестиции. Успешные города требуют сильных и находчивых лидеров, которые должны быть способны оперировать теми ресурсами, которые у них есть, чтобы удовлетворять запрос общин, которым они служат. Подготовка таких городских глав является основной миссией программы "Школа Мэров". Именно поэтому, украинским городским главам и претендентам на эту роль важно пройти обучение на этой программе ", - подчеркнул руководитель программы" Школа Мэров".

"Жизнь городского главы очень отличается от жизни бизнесмена. И главное, что отличает мэра - это системное видение и мышление. Очень большое количество знаний, которые я получил в Школе были именно из системного мышления. Поэтому, "Школа Мэров" - это знаковое событие в моей жизни. Здесь я встретил людей, которые передали нам свои идеи и достижения, которые они сами же и пережили ", - рассказал об эффекте от обучения в Школе Мэров выпускник первой школы Мэров, мэр Николаева Александр Сенкевич.

Президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова отметила, что по сути метод подготовки эффективного и успешного менеджера в бизнесе ничем не отличается от подготовки такого же управленца в государственной сфере. "Успешный менеджер - это харизматичный, коммуникабельный, образованный человек, которого поддерживает команда единомышленников. Украине сейчас очень нужны эффективные управленцы на всех уровнях. Нынешняя программа "Школы Мэров" будет отвечать всем стандартам: как государственным, так и европейским. И в конце обучения слушатели получат сертификат о повышении квалификации государственного образца, который соответствует международным требованиям ", - отметила Ирина Тихомирова. По ее словам, в мире она не встречала полномасштабных программ МВА для мэров. Однако что-то подобное, что в Украине взялась делать Школа Мэров, делает Гарвард на своих программах МРА.

Напоминаем, что набор на обучение в Школе открыт для всех желающих кандидатов на должность городского главы, действующих городских глав и их команд. Прием аппликационных заявок будет происходить до 31 марта 2016 года. Чтобы стать участником второго набора на обучение в программе, нужно заполнить он-лайн заявку, ссылки на которую можно найти на сайте программы http://www.mayorschool.org.ua/ или на официальной странице в социальной сети Фейсбук, и пройти собеседование. Обучение начнется 8 апреля в Бизнес-школе МИМ-Киев.

СПРАВКА:

Школа Мэров - это программа комплексной подготовки городских глав, общественных и политических деятелей, претендующих на роль руководители городов, а также их команд к управлению городами в условиях децентрализации, по современным стандартам публичного управления. Обучение на второй программе Школы будет проходить на базе Бизнес-школы МИМ-Киев, которая заняла первое место среди украинских бизнес-школ в категории "Excellent business school" в рейтинге Eduniversal 2015.

Основал Школу Председатель правления Агентства по вопросам стратегических коммуникаций и развития "Совместные усилия" Руслан Рохов, который совместно с партнерами запустил накануне местных выборов пилотную школу, которая проходила на базе Киево-Могилянской бизнес-школы. Из 13 команд, которые в ней учились, 3 команды победило - мэры Николаева, Житомира и Боярки являются выпускниками Школы Мэров.

Школа состоит из восьми образовательных модулей, которые будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям, стажировки в муниципалитеты Польши и разработки стратегии развития города, а также проекта решения актуальной проблемы.

Детали и комментарии можно получить по контакту:

Лидия Жгир, менеджер проекта

+38 (093) 932-45-47

[email protected]

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать