Под Северодонецком ранены два журналиста Reuters. Они ехали в машине боевиков с Донбасса
Фото: EPA

Два журналиста Reuters получили ранения в результате обстрела недалеко Северодонецка. Они ехали в город в автомобиле, предоставленном боевиками одной из террористических организаций – ЛНР или ДНР. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В ходе репортажной поездки двое журналистов Reuters получили легкие ранения, когда попали под обстрел по пути в Северодонецк. Они ехали в автомобиле, предоставленном пророссийскими сепаратистами, которым управлял человек, назначенный сепаратистами. Водитель автомобиля погиб", – сказал представитель агентства.

"Reuters выражает глубочайшие соболезнования семье водителя в связи с их потерей", – сказал представитель.

Других подробностей инцидента он не сообщил.

Согласно сообщению российского пропагандистского агентства ТАСС, журналистов зовут Александр и Павел. У одного осколочное ранение ноги, у второго – сломана рука. Пропагандисты уточнили, что дорога, по которой ехал автомобиль с журналистами, была обстреляна украинскими военными.

ДОПОЛНЕНО В 21:02. В сообщении Reuters говорится, что фотограф Александр Ермоченко и оператор Павел Климов ехали в автомобиле, "предоставленном пророссийскими силами, по удерживаемому Россией участку дороги между Северодонецком и городом Рубежное".

Сообщается также, что агентство обратилось за комментарием в Минобороны Украины.

СПРАВКА. Агентство Reuters было основано в Лондоне в 1851 году. В 2008 году его приобрела канадская корпорация Thomson. Сейчас агентство входит в состав медиаподразделения Thomson Reuters.

Читайте также: МИД просит агентство Reuters не продвигать российскую пропагандистскую лексику