Под Генпрокуратурой требуют закрыть дело бойцов 51-й бригады

04.11.2014, 12:09
Под Генпрокуратурой требуют закрыть дело бойцов 51-й бригады - Фото
Адвокат Анатолий Башловка

У здания Генеральной прокуратуры в Киеве проходит пикет с требованием закрыть дело против бойцов расформированной 51-й бригады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, адвокат одного из бойцов Анатолий Башловка сообщил, что прокуратура специально затягивает расследование дела, чтобы оказывать давление на бойцов с тем, чтобы они подписали соглашение со следствием и признали свою вину.

"Они давят на них морально каждый день. Они понимают, что не доведут это дело до конца, и оно развалится в суде", - сказал адвокат.

Башловка отметил, что бойцам угрожают, что в случае неподписания соглашения со следствием они будут сидеть еще около полугода, а дело будет рассматриваться в суде в Луганской области. Также он обратил внимание на то, что бойцам избрана двойная мера пресечения: личное обязательство и пребывание на территории военной части.

"Сейчас власть, военная прокуратура пытается переложить всю вину на них. Вообще, хотелось бы понять, почему военный прокурор Матиос не подпадает под люстрацию, если он работал в команде Левочкина в Администрации президента. Ивлев, который тоже в свое время работал, почему эти люди сейчас не прошли люстрацию и судят тех ребят, которые рисковали своей жизнью, защищая Украину", - добавил он.

В акции принимают участие родители и защитники бойцов, представители добровольческих батальонов, Автомайдан Киев, Автомайдан Черкассы, Автодозор. Как сообщил журналистам представитель Автомайдан Киев, активисты приехали поддержать бойцов, "потому что недопустимо, когда сейчас их, фактически подставив, пытаются в чем-то обвинить… а те, кто довел до такой ситуации, как бы ни при чем".

Напомним, ранее сообщалось, что 41 боец 51-й бригады пересек границу с Россией в районе пункта "Изварино" в Луганской области. По словам военнослужащих, бойцы были вынуждены это сделать, чтобы не попасть под обстрелы террористов, так как их техника уничтожена, а боеприпасы закончились.

29 июля 41 военнослужащий 51-й отдельной механизированной бригады, побывавший в плену на российской территории, были доставлены в Запорожскую в/ч А1978, к которой приписаны.

Им вменяют преступление по статье 409 Уголовного кодекса (уклонение от воинской службы путем самокалечения или другим способом), санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет.

5 августа суд в Запорожье принял решение, что военнослужащие, подозреваемые в дезертирстве, в дальнейшем будут находиться в воинской части А1978, к которой приписаны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина