Возле КГГА установят новое Еврофортепиано

06.01.2014, 09:58
Возле КГГА установят новое Еврофортепиано - Фото
Антуанетта Мищенко за первым фортепиано Евромайдана

Первое фортепиано как символ ненасильственного сопротивления 31 декабря переместили на главную сцену Майдана

Студентка киевской консерватории и активистка Евромадана Антуанетта Мищенко предоставит Евромайдану еще одно фортепиано. Об этом сообщает Общественный сектор Евромайдана на своей страничке в Facebook.

"Фортепиано, раскрашенное в желто-синий, уже стало одним из символов Евромайдана. Статьи европейской прессы о событиях в Украине не обходятся без упоминаний о нем. Инструмент играл для майдановцев и "беркутовцев". Фото с акции, где бойцам на Банковой сыграли "Imagine" Джона Леннона, распространил его сын, музыкант Шон Леннон. А Европейская платформа памяти и совести, которая объединяет 43 организации, работающих над преодолением тоталитарного прошлого, использовала фото", - говорится в сообщении.

По словам активистов, первое фортепиано Евромайдана как символ ненасильственного сопротивления 31 декабря переместили на главную сцену Майдана. Руслана открыла празднование Нового года, сыграв на нем "Imagine" и "Let It Be". Отныне инструмент будет стоять там.

"Но мы решили, что будет несправедливо оставить людей без возможности воспользоваться уличным пианино. Поэтому в понедельник, 6 января, будет презентован еще один инструмент. Его установят около КГГА, и каждый желающий сможет сыграть на нем. Такая традиция распространена в ряде европейских городов", - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале декабря сотрудники киевской консерватории передали активистам, занявшим здание КГГА, фортепиано - для поднятия боевого духа и творческого развития. Доставить тяжелый музыкальный инструмент к КГГА помогли митингующие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети