UA

Под конец дня у Порошенко таки объяснили, зачем обратились в КСУ

21.06.2015, 00:19
Под конец дня у Порошенко таки объяснили, зачем обратились в КСУ - Фото
Виталий Ковальчук

После решения Конституционного суда Украины по вопросу о лишении Виктора Януковича звания экс-президента, обжаловать его будет уже невозможно. Об этом в эфире 5 канала заявил первый замглавы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук, поясняя мотивы обращения президента, которое многие восприняли как желание главы государства вернуть Януковичу статус экс-президента.

Ковальчук сообщил, что президент сознательно подписал закон о лишении Януковича звания президента Украины. "Обратившись в КСУ с представлением о конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде - ни в Украине, ни за рубежом", - подчеркнул Ковальчук.

Он убежден, что после решения КСУ, обжаловать решение о лишении Януковича статуса экс-президента будет невозможно. 

Напомним, 18 июня вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента Украины. 19 июня президент обратился в КСУ с просьбой дать оценку этому решению. При этом пресс-служба КСУ сообщила следующее: "По мнению президента, приняв указанный закон, Верховная Рада превысила свои полномочия и действовала вопреки предписаниям Конституции". Это послужило причиной тому, чтобы трактовать обращение Порошенко как желание вернуть Януковичу статус экс-президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости