UA

Под Луганском боевики лишь имитируют отвод техники - ИС

06.10.2015, 08:17
Под Луганском боевики лишь имитируют отвод техники - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники. На каждом участке в районе Счастья, Станицы Луганской, Веселой Горы, Славяносербска и Желобка замечен отвод групп техники по три-пять танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах), сообщает группа Информационное сопротивление.

В зоне АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск в виде "случайной" стрельбы в сторону позиций украинских военных. Также "в целях профилактики" боевики простреливают нейтральную полосу и "зеленку".

Кроме того, по всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника.

В Донецке и Горловке идет переформирование так называемых "мотострелковых бригад" террористов путем придания каждой по два-три дивизиона ствольных артиллерийских систем и РСЗО. Отмечается острая нехватка "штатной" техники - в наличии около 50-60%.

Ранее сообщалось, что 5 октября Вооруженные Силы Украины начали выполнение очередного этапа минских соглашений - отвод вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал в Луганской области, оружие будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. В Донецкой области в случае сохранения перемирия отвод оружия начнется через 15 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости