UA

Под Мариуполем обстреляны позиции сил АТО, огонь в ответ не велся

11.12.2014, 12:37
Под Мариуполем обстреляны позиции сил АТО, огонь в ответ не велся - Фото
Фото: Минобороны

В течение минувших суток позиции украинских военнослужащих в районе н.п. Чермалык Донецкой области были трижды обстреляны боевиками. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

"За вчерашний день террористами было произведено два обстрела позиций украинских войск, расположенных в районе населенного пункта Чермалык, около 14.00 и 15.00. В 20:30 был совершен обстрел тех же позиций со стрелкового вооружения, а именно с АГС-17. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Под Мариуполем обстреляны позиции сил АТО, огонь в ответ не велся

Вечером дважды были замечены беспилотные летательные аппараты противника над позициями украинских войск над н.п. Гнутово и Талаковка. БПЛА были запущены с оккупированной донецкими боевиками территории.

"Как в случае с БПЛА, так и во время обстрелов позиций, украинскими военными огонь не открывался. Силы АТО на провокации не поддавались, тем самым полностью придерживаясь условий минских договоренностей", - подчеркнули в штабе.

Украинские военнослужащие также напомнили жителям Мариуполя о проводимых силами АТО учениях за пределами города. "Из-за этого жители центральной части города и западной его окраины могут слышать звуки выстрелов и взрывов, как в дневное и в вечернее время", - отметили в пресс-службе.

Как известно, 9 декабря в зоне АТО объявлен режим прекращения огня в связи с готовящимися переговорами в Минске. Однако позиции украинских войск все равно подвергаются обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости