UA

Под угрозой похищения на Луганщине остаются 105 детей - обмудсмен

09.08.2014, 16:51
Под угрозой похищения на Луганщине остаются 105 детей - обмудсмен - Фото
Валерия Лутковская

Террористы ЛНР заблокировали выезд по гуманитарному коридору воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и Ровеньковского областного дома-интерната для людей с особыми потребностями. Об этом в открытом обращении к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой сообщила украинский омбудсмен Валерия Лутковская.

"Вопреки достигнутым договоренностям с представителями незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, ими был заблокирован вывоз по гарантированному гуманитарному коридору воспитанников Краснодонского детского дома-интерната (128 воспитанников с особыми потребностями, из которых - 85 детей (51 ребенок-сирота) и Ровеньковского областного дома-интерната для людей с особыми потребностями (174 человека, из которых - 20 детей (10 детей-сирот) в сопровождении 17 работников указанных учреждений", - говорится в обращении.

Лутковская призвала свою российскую коллегу не допустить вывоза боевиками детей на территорию России, объединить усилия и обеспечить их выезд на безопасную территорию Украины, где им гарантированы надлежащий уход и медицинская помощь. 

Напомним, вчера террористы ЛНР вывезли через пункт пропуска "Изварино" в Российскую Федерацию 7 украинских детей в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом. Их похитили из Дома ребенка в Луганске. 

Боевики ЛНР и ДНР неоднократно занимались похищением детей-сирот. 27 июля благодаря совместным усилиям МИД и других органов государственной власти Украины было обеспечено возвращение в Украину 60 детей-сирот в возрасте до четырех лет и сопровождающих лиц, которых террористы ЛНР похитили из Луганского дома ребенка и незаконно вывезли в Российскую Федерацию.

Ранее, 13 июня, в Украину были возвращены 16 детей-сирот и двое сопровождающих лиц, которые накануне были похищены вооруженными представителями террористической группировки ДНР в Снежном и вывезены на территорию РФ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости