UA

Под запрет в Украине попали Буйнов, Долина и Фрейндлих

07.03.2018, 13:11
Под запрет в Украине попали Буйнов, Долина и Фрейндлих - Фото
Кадр из фильма "Служебный роман"

В перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, внесены еще семь российских актеров и музыкантов. Соответствующий приказ Министерства культуры от 6 марта №184 опубликован на сайте ведомства.

Перечень лиц, который представляют угрозу национальной безопасности, дополняется следующими лицами: Александр Миньков (известен как певец Александр Маршал), Алексей Долматов (известен под псевдонимом рэпера Guf), актер Александр Баширов, актриса Алиса Фрейндлих, певицы Виктория (Вика) Цыганова и Лариса Долина, певец Александр Буйнов.

Приказ Минкультуры издан на основании обращения Службы безопасности Украины от 26 февраля.

Буйнов в мае прошлого года выступил с концертом в оккупированном террористами Донецке, Александр Маршал, Долина и Guf были в оккупированном Крыму, Баширов еще в 2014 году ездил в Донбасс поддерживать боевиков, Фрейндлих поддержала аннексию Крыма, Цыганова поет песню о "Новороссии".

15 января в этот перечень были внесены режиссер Никита Михалков, певец Дмитрий Фомин (солист группы Hi-Fi), Василий Вакуленко (рэпер Баста) и телеведущий Дмитрий Шепелев.

На сегодняшний день в перечне фамилии уже 131 российского деятеля культуры.

Читайте также: Парубий подписал закон о гастролях российских артистов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости