Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ - Могерини

11.12.2018, 06:37
Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - LIGA.net)

Верховная представительница Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ, озвучив приоритетность действий ЕС в ответ на захват кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Для нас санкции и ограничительные меры - лишь часть давления. Что является даже более важным - это практическая поддержка, которую мы можем предоставить Украине и украинскому народу. Мы знаем, что есть большая потребность в поддержке, в том числе экономической, а также в реформировании страны", - сказала Могерини.

Могерини подчеркнула, что помощь регионам Украины, пострадавшим в результате российской агрессии, является более действенной, чем введение дополнительных санкций против России.

Она уточнила, пока европейская сторона находится в поиске "конкретных мер поддержки регионов, которые подверглись самому большому воздействию из-за ограничений грузовых перевозок, на побережье Азовского моря".

10 декабря 2018 года сообщалось, что санкции против РФ за нападение на украинские военные корабли в Керченском проливе поддержали около 10 стран-членов ЕС.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского