Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ - Могерини

Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - LIGA.net)
11.12.2018, 06:37

Представительница ЕС считает, что помощь регионам Украины, пострадавшим от российской агрессии, является более действенной

Верховная представительница Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ, озвучив приоритетность действий ЕС в ответ на захват кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Для нас санкции и ограничительные меры - лишь часть давления. Что является даже более важным - это практическая поддержка, которую мы можем предоставить Украине и украинскому народу. Мы знаем, что есть большая потребность в поддержке, в том числе экономической, а также в реформировании страны", - сказала Могерини.

Могерини подчеркнула, что помощь регионам Украины, пострадавшим в результате российской агрессии, является более действенной, чем введение дополнительных санкций против России.

Она уточнила, пока европейская сторона находится в поиске "конкретных мер поддержки регионов, которые подверглись самому большому воздействию из-за ограничений грузовых перевозок, на побережье Азовского моря".

10 декабря 2018 года сообщалось, что санкции против РФ за нападение на украинские военные корабли в Керченском проливе поддержали около 10 стран-членов ЕС.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...