Подкуп избирателей. Полиция намерена допросить нардепа от БПП

13.03.2019, 13:55
Подкуп избирателей. Полиция намерена допросить нардепа от БПП - Фото
Сергей Березенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Полиция не подтвердила, что Сергей Березенко уже получил приглашение на допрос

Нацполиция планирует допросить по делу о возможном подкупе избирателей нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко. Об этом LIGA.net сообщили в Нацполиции.

"Безусловно логика (вызова на допрос - ред.) есть, поскольку есть заявление. Безусловно он будет допрошен", - сказал собеседник.

По его словам, есть много каналов коммуникации с подозреваемыми и в Нацполиции на данный момент не могут подтвердить, что Березенко получил приглашение на допрос. 

Журналист Юрий Бутусов написал у себя в Facebook, что Нацполиция сегодня, 13 марта, направила обращение в Верховную Раду. По его информации, Березенко зовут на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта. Он отметил, что дело о подкупе зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 6 февраля.

12 марта министр МВД Арсен Аваков в эфире программы Свобода слова показал схему "пирамиды" возможной массовой скупки голосов избирателей на выборах, в самом центре которой была фотография якобы Березенко.

Нажмите, чтобы увеличить:

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии к посту Бутусова отметила, что нардеп от ВО Батькивщина Валерий Дубиль несмотря на приглашения, дважды не явился на допрос в Госбюро расследований по делу о подкупе избирателей, которое ведет СБУ.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!