UA

Подробности гибели мирных жителей при обстреле авто на Луганщине

04.06.2015, 10:39
Подробности гибели мирных жителей при обстреле авто на Луганщине - Фото
Фото: moskal.in.ua

Легковой автомобиль, в котором вчера погибли супруги-пенсионеры из с. Кряковки Луганской области, был взорван диверсантами с помощью проводного взрывного устройства. Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Напомним, что около 7 часов утра 67-летний мужчина и 64-летняя женщина выехали на своем легковом ВАЗ-2107 из Кряковки в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию. Между селами Капитаново и Ахтыркой, примерно в 20 км от линии разграничения огня, их автомобиль был подорван, оба пенсионера погибли.

При осмотре места силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств - мину "МОН-90", минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства "МД-5" и специальные провода. Боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие.

"То, что по дороге движется гражданский автомобиль с мирными жителями, видно издалека, никакого смысла убивать людей не было, - заявил Москаль. - Логику сторонников "русского мира", которые попадают на контролируемую Украиной территорию и устраивают такие диверсии, понять невозможно". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости