Подвозивший боевикам ЛНР продукты харьковчанин получил срок

16.09.2016, 20:24
Подвозивший боевикам ЛНР продукты харьковчанин получил срок - Фото
eaf022a49c441b1686af46cc9cfbdfe4.jpg

Житель Харьковщины на территории Луганской области состоял в мехбригаде, которая ремонтировала боевикам технику и снабжала необходимым

В Харьковской области мужчину, обвиняемого в снабжении террористов ЛНР продуктами и медикаментами, суд приговорил к трем годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Чугуевский городской суд поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 36-летнего жителя района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном обращении с боеприпасами", - сказано в сообщении.

Суд приговорил мужчину к трем годам и одному месяцу лишения свободы.

Следствие установило, что в этом году подозреваемый около трех месяцев находился на территории Луганской области, куда он попал через Россию. По данным прокуратуры, там мужчина вступил в состав одной из мехбригад, которая ремонтировала боевикам технику и снабжала необходимым.

"Занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую. За все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тыс рублей. Кроме того, мужчина привез с собой и хранил дома боеприпасы - гранаты", - сказано в сообщении.

Мужчина был задержан сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой и полицией. Отмечается, что обвиняемый свою вину полностью признал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии