Погибший оператор Первого канала РФ въехал в Украину нелегально

01.07.2014, 11:54
Погибший оператор Первого канала РФ въехал в Украину нелегально - Фото
Анатолий Клян (фото - 1tv.ru)

По словам источника в правоохранительных органах, в паспорте Анатолия Кляна отсутствует отметка о пересечении границы

В паспорте погибшего при штурме воинской части в Ясиноватском районе Донецкой области российского оператора Анатолия Кляна отсутствует отметка о пересечении границы. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Отметка о пересечении границы в паспорте Кляна отсутствует", - сказал собеседник издания.

Напомним, оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке 30 июня. Смерть наступила рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа канала "приехала делать репортаж". По неподтвержденным данным, журналист получил смертельное ранение в живот. Привезли журналистов в зону боестолкновения террористы ДНР. После гибели Кляна МИД России обвинил Украину в целенаправленном преследовании журналистов.

В то же время, согласно репортажу журналиста российского Forbes Орхана Джемаля "Позывной "Гюрза": кто подставил журналистов под пули в Донецке", Клян погиб из-за сознательной провокации боевиков ДНР.

Читайте также: ОБСЕ просит Украину расследовать гибель российского оператора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования