Пограничники начинают восстанавливать контроль на границе - ГПСУ

31.10.2014, 21:00
Пограничники начинают восстанавливать контроль на границе - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Глава погранслужбы Виктор Назаренко доложил президенту Украины о шагах по восстановлению госграницы на неконтролируемом сегодня участке в Донбассе

Сегодня председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что украинские пограничники начинают восстанавливать контроль за проблемными участками на украинско-российской границе, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Во исполнение мирного плана президента, Государственная пограничная служба осуществляет системные шаги по восстановлению государственной границы на неконтролируемом сегодня участке", - отметил Назаренко.

Он проинформировал президента о своей встрече 30 октября с исполняющим обязанности председателя пограничной службы России, по итогам которой подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково и определены механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Президент поручил составить дорожную карту с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Кроме того, глава государства поручил главе Госпогранслужбы до 4 ноября подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля в санитарной зоне в пределах линии соприкосновения для недопущения террористов и грузов.

Напомним, 18 октября президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с Путиным в Милане заявил, что в 20-х числа должна была начаться работа по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе.

"Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников", - сказал глава государства, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола.

По его словам, сейчас в зоне АТО находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП "Изварино".

Руководители пограничных ведомств Украины и России должны были обсудить условия и порядок организации работы.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса