UA

Пограничники начинают восстанавливать контроль на границе - ГПСУ

31.10.2014, 21:00
Пограничники начинают восстанавливать контроль на границе - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Сегодня председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что украинские пограничники начинают восстанавливать контроль за проблемными участками на украинско-российской границе, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Во исполнение мирного плана президента, Государственная пограничная служба осуществляет системные шаги по восстановлению государственной границы на неконтролируемом сегодня участке", - отметил Назаренко.

Он проинформировал президента о своей встрече 30 октября с исполняющим обязанности председателя пограничной службы России, по итогам которой подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково и определены механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Президент поручил составить дорожную карту с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Кроме того, глава государства поручил главе Госпогранслужбы до 4 ноября подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля в санитарной зоне в пределах линии соприкосновения для недопущения террористов и грузов.

Напомним, 18 октября президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с Путиным в Милане заявил, что в 20-х числа должна была начаться работа по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе.

"Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников", - сказал глава государства, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола.

По его словам, сейчас в зоне АТО находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП "Изварино".

Руководители пограничных ведомств Украины и России должны были обсудить условия и порядок организации работы.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости