UA

Пограничники ограничили въезд в Украину мужчин из России

17.04.2014, 18:19
Пограничники ограничили въезд в Украину мужчин из России - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

С 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В российском ведомстве отметили, что 17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков. "В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", - сказано в сообщении.

"Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева ("Борисполь"), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины", - сказали в МИД России.

"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - сказано в сообщении.

Тем временем помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов подтвердил украинским СМИ, что Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на своих границах.

По его словам, Украина была "вынуждена существенно усилить пограничный контроль в связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе вплоть до террористической угрозы". По словам Слободяна, контроль был усилен с 17 апреля и введен "на время напряжения".

По его словам, ограничения касаются мужчин с российскими паспортами возрастом от 16 до 60 лет, а также мужчин с украинским гражданством и местом регистрации в Крыму.

Напомним, в последнее время украинские пограничники неоднократно задерживали на украинско-российской границе граждан, которые пытались перевезти в Украину оружие, а также которых заподозрили в намерении участвовать в акциях сепаратистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости