UA

Пограничники опровергли ложь РФ о наплыве украинцев в Крым

05.05.2017, 13:59
Пограничники опровергли ложь РФ о наплыве украинцев в Крым - Фото
1e7597123c255112e3aa6f4105463af6.jpg

В Госпогранслужбе опровергают ложь Кремля об увеличении потока пассажиров с материковой Украины во временно оккупированный Крым на майские выходные. Об этом в Facebook сообщил спикер ведомства Олег Слободян.

Он отметил, что пророссийские СМИ на полуострове, "пытаясь создать картинку удачного начала туристического сезона", заявляют об увеличении пассажиро-транспортного потока с материковой Украины на майские выходные: якобы только через "Чонгар" в Крым въехали более 18,5 тысяч человек.

"Статистика говорит совсем о другом. С 29 апреля по 3 мая тенденции на увеличение пассажиро-транспортного потока через Чонгар не было", - подчеркнул представитель ГПСУ.

По словам Слободяна, если в течение пяти рабочих дней (с 24 по 28 апреля) на пути в Крым админграницу в Чонгаре пересекли 11,7 тысяч человек и 2,4 тысячи транспортных средств, то за пять выходных дней (с 29 апреля по 3 мая) этот показатель составил 9,7 тысяч человек и 1,5 тысяч транспортных средств.

"По сравнению с прошлогодним периодом майских праздников, пассажиропоток только через контрольный пункт Чонгар в направлении аннексированного полуострова в 2017 году снизился на 60%, транспортный - на 62%", - сообщил чиновник.

Читайте также: В Чонгаре пограничники за неделю не пустили из Крыма 33 человека

Слободян добавил, что перед второй частью майских выходных наблюдается аналогичная тенденция. "Если за прошедшие сутки (4 мая) админграницу на полуостров через все КПВВ пересекли более 3200 человек и 520 транспортных средств, то за 4 мая 2016 года в Крым проследовали почти 3700 человек и 660 транспортных средств", - подчеркнул он.

29 апреля 2017 года Госпогранслужба сообщала, что российские оккупанты прекратили пропуск напротив пунктов пропуска Чонгар и Чаплинка, тем самым создав неудобства для граждан, направляющихся во временно аннексированный Крым.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против государства-агрессора были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости