UA

Пограничники пояснили, почему разрешают вывоз мертвых боевиков

30.05.2014, 15:29
Пограничники пояснили, почему разрешают вывоз мертвых боевиков - Фото
97c9bb07750fbc9755679548d2a59070.jpg

Пропуск автомобилей с убитыми иностранными гражданами с территории Украины в Россию связан с тем, что убитые боевики не нужны на украинской территории. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Насколько я владею ситуацией, Украина демонстрирует свою гуманитарную позицию, и мы возвращаем тех иностранцев (убитых, - ред.), которые были на нашей территории. Они не нужны для того, чтобы удобрять землю Украины", - сказал Астахов, добавив, что вывозом трупов занимаются общественные организации, которые признают местную нелегитимную власть.

По его словам, этот вывоз осуществляется на абсолютно законных основаниях.

Что касается живых боевиков, которые пытаются покинуть территорию Украины, сотрудники погранслужбы должны их задерживать точно так же, как и тех, которые пытаются прорваться на территорию Украины со стороны Российской Федерации. "Свободного выхода из Украины нет. Своими силами мы пытаемся защищать границу и на вход и на выход", - сказал он.

Напомним, что террористы неоднократно беспрепятственно пересекали границу Украины, что вызывало критику со стороны руководства страны и военных экспертов.

В ответ глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин пообещал, что украинско-российский участок государственной границы в пределах Луганской и Донецкой областей до конца недели будет усилен подразделениями Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Также Литвин проинформировал, что на сегодня все пункты пропуска перекрыты бетонными блоками и противотанковыми ежами. Количество полос движения уменьшено. На южную и восточную границу передислоцированы практически все резервы, которые были в распоряжении Госпогранслужбы. Созданы семь мотоманевренных групп по образцу подразделений, которые принимали участие в боевых действиях. Во всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора, ведется усиленный пограничный контроль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости