UA

Пограничники усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов

24.03.2016, 13:21
Пограничники усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов - Фото
3c3c765effc1dc4d25cbb806bf0c0f23.jpg

Госпогранслужба Украины принимает дополнительные меры безопасности в связи с повышением уровня террористической угрозы. Особо тщательно проверяются те, кто прибывают из стран террористического риска. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В связи с повышением уровня террористической угрозы Государственная погранслужба Украины принимает дополнительные меры безопасности. В частности, пограничники инициировали проведение межведомственных совещаний с представителями других правоохранительных структур и контрольных органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе", - сказал он.

По его словам, в пунктах пропуска через государственную границу проводятся углубленные проверки иностранцев, которые прибывают из стран террористического риска.

Слободян уточнил, что речь идет, прежде всего, о странах, где распространены радикальные исламские течения.

"Что касается граждан России, то эта категория и так находится  поле нашего повышенного внимания с февраля 2014 года", - добавил он.

Для реагирования на нестандартные ситуации и возможные проявления террористической угрозы проводятся тренировки мобильных пограничных подразделений.

Увеличено количество пограничных отрядов, осуществляющих контроль как в пунктах пропуска, так и за их пределами.

Активизировано использование служебных собак, обученных находить оружие и взрывчатку. Идет постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС.

Слободян отметил, что укрепление морского участка границы обеспечено силами корабельно-катерного состава и активным использованием технических средств охраны. Активизирован воздушный мониторинг. "В готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости", - добавил он.

22 марта утром в аэропорту Брюсселя и на станции метро Маэльбек прогремели взрывы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости