UA

Погранслужба: Новые правила на границе ЕС не касаются украинцев

06.04.2017, 10:44
Погранслужба: Новые правила на границе ЕС не касаются украинцев - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

С 7 апреля представители пограничных служб на внешних границах ЕС вводят новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Эти нововведения вступают в силу на основании распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины.

Речь идет о том, что на данный момент граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, которое заключается в минимальном пограничном оформлении. После вступления в действие вышеупомянутого распоряжения эти лица во время въезда и выезда с территории стран членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось до момента вступления в силу данного распоряжения.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Накануне голосования в четверг, 6 апреля, резолюции об отмене визового режима для украинских граждан представители крупнейших политических групп Европарламента решительно высказались за поддержку этого решения. 

Читайте также: Безвизовый режим Украина - ЕС: как это будет, какие документы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости