Пока только один чиновник из Кабмина подал е-декларацию

13.09.2016, 11:11
Пока только один чиновник из Кабмина подал е-декларацию - Фото
Наталья Корчак

В основном реестр системы электронного декларирования сейчас пополняется данными о госслужащих среднего звена, рассказала глава НАПК Наталья Корчак

Высокопоставленные чиновники по-прежнему игнорируют реестр электронного декларирования: на 13 сентября кроме госслужащих среднего звена, судей и прокуроров отчитался о доходах только замминистра энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в сообщении главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в Facebook.

"Сейчас имеем 1908 пользователей (реестра, - ред.) и 195 внесенных в Реестр деклараций. Это 111 ежегодных деклараций (за 2015 год), 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация госслужащих перед увольнением и 6 деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на должность", - написала она.

По словам Корчак, большинство декларантов являются начальниками и заместителями глав отделов, руководителями аппаратов, судьями и прокурорами.

"В Реестре до сих пор отсутствуют декларации высокопоставленных лиц - президента, главы правительства, народных депутатов, министров. Единственным, кто сейчас публично отчитался о своих доходах, является заместитель министра энергетики и угольной промышленности", - сообщила глава НАПК.

В реестре, по словам Корчак, зафиксирована информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов Верховной Рады.

1 сентября 2016 года система электронного декларирования заработала полноценно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями